Post a New Question

French

posted by on .

Could you check these thanks.

Part 1:
Directions: Ask questions in 2 other ways by replacing the underlined words with où, d'où, comment, qui, avec qui, quand, à quelle heure, combien de, pourquoi, quoi/que/qu'est-ce que.
(Note: UNDERLINED WORDS WILL BE IN PARENTHESIS)

1. Il va (à la gare)?
Answer 1: Il va où?
Answer 2: Où est-ce qu'il va?

2. Tu écris (une lettre)?
Answer 1: Comment tu écris?
Answer 2: Tu écris comment?

3. Nous allons en France (en avion)?
Answer 1: Nous allons en France comment?
Answer 2: Qu'est-ce que nous allons en France?

4. Vous venez d'Afrique (mercredi)?
Answer 1: Quand venez d'Afrique?
Answer 2: Vous venez d'Afrique quand?

5. Ils arrivent à l'école (à 7h30)?
Answer 1: Ils arrivent à l'école à quelle heure?
Answer 2: Quand ils arrivent à l'école?

6. Marie parle (avec ses amies)?
Answer 1: Marie parle avec qui?
Answer 2: Qu'est-ce que Marle parle?

7. Jean vient (d'Espagne)?
Answer 1: Jean vient où?
Answer 2: Où Jean vient?

8. Mes parents se fâchent (parce que je ne travaille pas).
Answer 1: Pourquoi mes parents se fâchent?
Answer 2: Comment mes parents se fâchent?

9. Jacques n'aime pas (les hots-dogs).
Answer 1: Jacques n'aime pas comment?
Answer 2: Qu'est-ce que Jacques n'aime pas.

10. Elle a (trois frèes et une soeur)?
Answer 1: Elle a combien de frères et soeurs?
Answer 2: Combien de frères et soeurs elle a?

Part 2:
Un diplôme de quelle école?
Directions: Récrivez les questions suivantes en utilisant l'inversion.

1. Vous allez à quelle école?
Answer: Allez-vous?

2. Votre frère veut aller à quelle école?
Answer: Où veut-frère aller?

3. Vous suivez combien de cours ce semestre?
Answer: Combien suivez-vous?

4. Votre frère va suivre combien de cours?
Answer: Combien va suivez-frère?

5. Vous allez à l'école comment?
Answer: Comment allez-vous?

6. Votre frère va à l'école comment?
Answer: Comment va-frère?

7. Vous faites du françis avec quel professeur?
Answer: Faites-vous?

8. Votre frère pense faire du français avec qui?
Answer: Faire pense-frère?

Part 3:
Renseignez-vous, s'il vous plaît.
Directions: ècrivez quatre questions sur chaque thème en utilisant toutes les façons de poser une question que vous avez apprises (est-ce que, l'inversion, etc)

1. à la station de métro
A. Combien de gens à la station de métro?
B. Qui est à la train station de métro?
C. Comment est à la station de métro?
D. Où est la station de métro?

2. à la gare.
A. Combien de gens à la gare?
B. Qui est à la gare?
C. Comment est à la gare?
D. Où est la gare?

3. à la poste.
A. Combien de gens à la poste?
B. Qui est à la poste?
C. Comment est à la poste?
D. Où est la poste?

4. à l'aéroport
A. Combien de gens à l'aéroport?
B. Qui est à l'aéroport?
C. Comment est à l'aéroport?
D. Où est l'aéroport?

5. à l'hôtel
A. Combien de gens à l'hôtel?
B. Qui est à l'hôtel?
C. Comment est à l'hôtel?
D. Où est l'hôtel?

  • French - ,

    1. Inversion is much better = où va-t-il?

    2. Comment écris-tu?

    There are 4 ways to ask a question.
    Il va au cinéma.
    1. inversion = Va-t-il au cinéma?
    2. straight word order with inflection (question mark)= Il va au cinéma?
    3. straight word order, adding "non?" or "n'est-ce pas" at the end - Il va au cinéma, non? (n'est-ce pas?)
    4. using est-ce que (qu') = Est-ce qu'il va au cinéma?
    And of course, using an interrogative/question word, as you are doing.

    You'll note that #1 and #4 are used most by the French. My eyes will not slide up and down, up and down, so I've printed your items.

    3. Comment allons-nous en France?

    4. OK

    5. Quand arrivent-ils à l'école?
    (and I'd begin with "`A quelle heure...)

    6. Avec qui parle Marie.
    Avec qui est-ce que Marie parle?

    7. better = Où Jean vient-il?

    8. Pourquoi est-ce que mes parents se fâchent?

    9. Jacques, qu'est-ce qu'il n'aime pas?

    10. Combien de frères et soeurs a-t-elle?

    Part 2 1. Allez-vous à quelle école?

    2. Où votre frère vent-il aller?

    Depending upon your textbook, surely there are examples and/or a good explanation there?

    3. Combin de cours suivez-vous ce semestre?

    4. Combien de cours votre frère va-t-il suivre? (be sure you have the infinitive after "aller"

    5. Comment allez-vous à l'école? (sorry, at this hour my eyes do not focus well!)

    6. Comment votre frère va-t-il à l'école?

    7. Avec quel professeur faites-vous du français? (check spelling of last word)

    8. Avec qui votre frère pense-t-il faire du français?

    Part 3: Without knowing your textbook, etc. can I be sure what 4 ways YOU learned?

    1. A has no verb
    B. bad word order for train station
    C. drop "à"
    D. ok

    2. C again drop "`a" - What is the station like?

    3. A. be sure to have a verb there ( y a-t-il?
    C. there is th at problem again

    4. A. add a verb
    C. same thing

    5. A. add a verb
    C. same problem

    ***I believe that here is where you have the problem. When a NOUN is th e subject, (such as votre frère), the noun precedes the inverted verb and pronoun.

    Please get back with any questions you might have, but I hope it's a bit clearer now.

    Sra (aka Mme)

Answer This Question

First Name:
School Subject:
Answer:

Related Questions

More Related Questions

Post a New Question